注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjushuiping

追求的只是心中的那一份宁静!

 
 
 

日志

 
 

中国2030年前后实现载人登月  

2009-06-11 10:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本报讯(记者鲍颖)中科院昨日发布中国2050年科技发展路线图,提出“2030年前后,中国实现载人登月,2040年建立月球基地。2050年前后,载人飞行从月球基地飞向更远的行星,具备载人登火星能力”。
  这份最新出炉的“路线图”还显示,在深空探测方面,2025年前后,中国将实现探测器到达火星;2035年前后,可探测木星等比火星更远的行星;2050年前后,深空探测器飞出太阳系进入宇宙空间。
  太阳系的起源与演化研究也在路线图之内。根据我国科技发展状况,考虑国际上火星探测发展步伐,专家们建议先发射一颗火星/小天体探测器,探测火星大气层及火星表面的物理化学特性,研究小行星的组成等问题。
  在载人航天方面,中国将在2020年前后,建立长期有人逗留的空间站;2030年左右,实施载人登月。空间站将在2050年之前具备有人参与和机器人结合开展探测与实验的能力,同时搭建各种空间材料、动植物、以及细胞培植的空间实验平台。
  附·中国空间探测发展路线图 
  2009年 中俄联合火星探测工程
  2012年左右 第一次月球软着陆和巡视勘察
  2014年左右 第二次月球软着陆和巡视勘察
  2015年左右 环绕火星探测并中途探测小行星的多任务多目标探测工程
  2017年左右 第一次月球采样返回
  2020年左右 发射行星科学实验室,开展行星就地探测
  2025年左右 火星着陆探测和巡视探测
  2030年左右 实施载人登月
  2033年左右 实施火星采样返回
  2035年前 在南极建立极地气球站
  2035年左右 实施木星以及更远的行星、卫星以及小天体探测
  2040年左右 建立短期有人值守的月球基地
  2050年左右 实施载人登陆火星
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017